Рыбный пирог с картошкой на кефире

Рыбный пирог с картошкой на кефире Пироги, пирожки
Рыбный пирог с картошкой на кефире


Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбного пирога с картошкой на кефире.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Вбейте яйцо, влейте кефир и растопленное сливочное масло, а растопить можно в сотейнике или в микроволновой печи.

Замесите густое тесто, затяните миску с тестом пищевой пленкой и отставьте минут на 30.

Совет! Всыпайте муку частями — возможно, потребуется больше или меньше.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

За это время вымойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики картошку, филе рыбы нарежьте на такие же кусочки, выложите в миску.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Залейте крутым кипятком, можно вместе с картошкой, и через минуту слейте воду. Это надо сделать, чтобы во время выпекания рыба не дала лишний сок, в противном случае тесто размокнет.

Если рыба не очень водянистая, этот этап можно пропустить.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, майонез (сметану), посолите, поперчите и перемешайте.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Тесто раскатайте на рабочей поверхности скалкой или растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите начинку из картофеля и рыбы — так, как показано на фото. Сделайте по краям надрезы.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Сложите полоски теста к центру, как бы заплетая в косичку, или просто закрепите края — как больше нравится.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность желтком, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Готовность проверьте ножом или шпажкой: если картофель мягкий — рыбный пирог с картошкой на кефире готов.

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Приятного аппетита!

Рыбный пирог с картошкой на кефире

Рыбный пирог с картошкой на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт