- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 4 Стакана
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Филе рыбы — 500-600 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3-5 Штук
- Перец — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях.
Описание приготовления:
Приготовить такой пирог можно не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте, например. Кроме рыбы и лука, в начинку также для объема и сытности можете добавить картофель или рис. Это отличный вариант несладкой выпечки для всей семьи. Рыбный пирог чудесно подойдет для перекуса, а также его удобно брать с собой на пикник.
Количество порций: 6-8
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.
3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.
4. Влейте растительное масло.
5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.
8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.
9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).
10. Следом за луком паспределите рыбку.
11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.
12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.
13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.