- Слоеное дрожжевое тесто — 700 Грамм
- Рыбные консервы в масле, банки — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Рис — 3 Ст. ложки
- Соль, черный перец — По вкусу
Пирог готовится очень быстро, потому что используется готовое слоеное тесто и рыбные консервы. Получается очень вкусный пирог, который понравится все вашей семье.
Описание приготовления:
Одно из дежурных блюд в моей холостяцкой кухне — это рыбный пирог на скорую руку. Слоеное тесто всегда есть в морозилке, консервированная рыба — в ящике. Берем, буквально 10 минут стараний, ставим в духовку — и предвкушаем очень вкусную трапезу. Лично меня рецепт рыбного пирога на скорую руку всегда выручает в тех случаях, когда готовить что-то более сложное очень лень, но кушать все-таки хочется. Надеюсь, и вас этот рецепт тоже будет выручать 😉
Количество порций: 6
Слоеное тесто тонко раскатываем. Большую часть теста кладем на смазанный маслом противень.
Смешиваем рыбную консерву, отваренный до готовности рис и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем специи. Получившуюся начинку равномерно распределяем по тесту.
Оставшуюся часть теста нарезаем на полоски и сеточкой выкладываем на начинку.
Запекаем 20 минут при 200 градусах. Готово!