- Рыба — 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь)
- Бекон — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Ржаная мука — 250 Грамм
- Пшеничная мука — 150 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (или растопленное сливочное)
- Соль — 1 Чайная ложка (1-2 щепотки в тесто, остальное для каждого слоя начинки)
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог «Калакукко». Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!..
Описание приготовления:
Пирог «Калакукко» — финский национальный пирог с интересной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко похож на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить такой пирог совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов. Время приготовления зависит от того, какую рыбу вы использовали. Если мелкую и с косточками, пирог выпекается 4 часа или чуть больше. За это время все косточки распарятся и размягчатся. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите хотя бы один раз этот удивительно вкусный пирог. А как приготовить рыбный пирог «Калакукко», читайте в рецепте.
Количество порций: 4-6