Рыбный пирог из теста на маргарине

Рыбный пирог из теста на маргарине Пироги, пирожки
Рыбный пирог из теста на маргарине


Возьмите продукты для приготовления рыбного пирога из теста на маргарине.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Первым делом замесите тесто. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Добавьте в ведерко соль, мягкий маргарин, яйцо.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в муку.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите режим замеса теста. В моей хлебопечке это «Основное тесто» продолжительностью 2 часа 20 минут.

Пока тесто замешивается, подготовьте рыбу. В рецепте используется небольшая нельма. Рыбу тщательно вымойте, почистите от чешуи, удалите жабры, распорите брюшко и удалите внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Затем разрежьте вдоль позвоночника, разложив рыбу на пласт. Рыбу посолите и посыпьте черным молотым перцем. Оставьте на столе на 30-60 минут, чтобы просолилась.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Спустя примерно 3 часа тесто готово к работе.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Разделите тесто на 2 немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Переложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Положите на тесто рыбу.

На рыбу положите нарезанный лук и лавровый лист.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Вторую, меньшую часть теста раскатайте в пласт и положите на рыбу. Соедините нижний пласт теста и верхний, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время выпечки. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Теста получилось много, поэтому сделала еще один маленький пирог из маленького судака. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите рыбу, сделайте надрезы с обеих сторон от рыбы и заплетите косичкой.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки — верх-низ. Выпекайте рыбный пирог из теста на маргарине в течение 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел снизу, можете поставить в духовку посуду с водой, а чтобы не сильно запеклась верхняя корочка, прикройте пирог пекарской бумагой.

Рыбный пирог из теста на маргарине

Испеченный пирог смажьте сливочным маслом и накройте чистым полотенцем для «отдыха» до 15-30 минут. За это время корочка станет очень мягкой, нежной.

Рыбный пирог из теста на маргарине

После «отдыха» пирог разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Вкусно! Как тесто, так и рыба. Приятного аппетита!

Рыбный пирог из теста на маргарине

Рыбный пирог из теста на маргарине

Рыбный пирог из теста на маргарине — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт