Рыбный пирог из жидкого теста

Рыбный пирог из жидкого теста Выпечка
Рыбный пирог из жидкого теста


  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (или сода 1 ч.ложка)
  • Мука  — 12 Ст. ложек (с горкой)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Консервы рыбные  — 1 Штука (банка)
  • Рыбные консервы в масле, банка  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Пироги из жидкого теста готовятся очень просто и быстро, с таким рецептом справится любая хозяйка! Ингредиенты для теста простые и доступные, они всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Начинка может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить рыбный пирог из жидкого теста. Можно взять филе любой любимой рыбы или использовать консервы – это самый быстрый и удобный вариант на мой взгляд. Для начинки нам понадобятся также вареные яйца и пучок зеленого лука. Пирог получается не только вкусным и ароматным, но и довольно питательным! Попробуйте!


Количество порций: 6

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Консервы подойдут любые, у меня – тунец.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 2
Разомните рыбу вилкой, по необходимости уберите крупные косточки.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 3
Добавьте три вареных яйца, нарезанных кубиками.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 4
Пучок измельченного зеленого лука.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 5
Все тщательно перемешайте. Если необходимо, добавьте соль по вкусу. Начинка готова.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 6
Для теста взбейте два яйца с солью. Добавьте стакан теплого молока и 12 ст. л. муки с хорошей горкой. Перемешайте все до однородного состояния.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте бока и дно мукой или манкой. Равномерно распределите примерно половину порции теста. Сверху положите начинку.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 8
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху все тертым сыром.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Рыбный пирог из жидкого теста готов.

Рыбный пирог из жидкого теста - фото шаг 10
Данная выпечка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Пирог нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт