Рыбный крем-суп

Рыбный крем-суп Супы
Рыбный крем-суп


  • Лосось  — 700 Грамм
  • Лук  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Сливки  — 420 Миллилитров
  • Вино  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Базилик  — По вкусу


Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей.

Описание приготовления:

Готовить рыбный крем-суп несложно, но нужно знать некоторые секреты. Например, сначала разогреваем сковороду, выливаем масло и когда оно нагреется начинаем обжаривать лук. Лук должен стать полупрозрачным, к моменту добавления лосося лук начинает издавать аппетитный запах. Лосося обжариваем еще семь минут, а затем постепенно добавляем остальные ингредиенты. Суп не должен кипеть, иначе сливки с лимонным соком свернутся. Готовьте на медленном огне, как только появятся пузырьки, выключите плиту. В готовый рыбный крем-суп добавьте масло и зелень.

Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Рыбный крем-суп - фото шаг 1
Филе лосося порежьте на кусочки.

Рыбный крем-суп - фото шаг 2
Лук порежьте кубиками.

Рыбный крем-суп - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук с рыбой. Лук — 2 минуты, лосось с луком -7 минут.

Рыбный крем-суп - фото шаг 4
Доливаем сливки, вино, лимонный сок, специи. Варим на среднем огне, доводим до закипания.

Рыбный крем-суп - фото шаг 5
При помощи блендера измельчаем массу до однородной консистенции.

Рыбный крем-суп - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт