- Лосось — 700 Грамм
- Лук — 180 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Сливки — 420 Миллилитров
- Вино — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Базилик — По вкусу
Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей.
Описание приготовления:
Готовить рыбный крем-суп несложно, но нужно знать некоторые секреты. Например, сначала разогреваем сковороду, выливаем масло и когда оно нагреется начинаем обжаривать лук. Лук должен стать полупрозрачным, к моменту добавления лосося лук начинает издавать аппетитный запах. Лосося обжариваем еще семь минут, а затем постепенно добавляем остальные ингредиенты. Суп не должен кипеть, иначе сливки с лимонным соком свернутся. Готовьте на медленном огне, как только появятся пузырьки, выключите плиту. В готовый рыбный крем-суп добавьте масло и зелень.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4