Рыбный айнтопф

Рыбный айнтопф Супы
Рыбный айнтопф


  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Молоко  — 2 1/4 Стакана (¾ стакана для клецек, 1,5 стакана для супа)
  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Белая рыба  — 0,7 Килограмма
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Расскажу как приготовить рыбный айнтопф — одно из самых популярных блюд в Германии. Суп густой, с ярким рыбным вкусом, необычный для нас и не имеет ничего общего с привычными супами.

Описание приготовления:

Используйте для супа любую белую рыбу, предпочтительнее морскую, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Суп подают сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Необычный для нашей страны суп, но уверяю, он очень вкусный. Возможно, суп настолько понравится, что захотите его готовить чаще.
Количество порций: 2-3

Рыбный айнтопф - фото шаг 1
1. Первым делом сделайте клецки: 3 столовых ложки мягкого сливочного масла взбейте венчиком. В другой миске размешайте яйца. К маслу порционно добавьте муку (8 ложек) и молоко, затем введите яйцо, хорошенько перемешайте. В сотейник налейте воду и доведите до кипения, горячей ложкой зачерпните немного теста и опустите в сотейник, спустя 5-7 минут клецки будут готовы.

Рыбный айнтопф - фото шаг 2
2. Оставшееся сливочное масло выложите в кастрюлю и растопите. Добавьте к маслу муку и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем влейте молоко и сметану, отправьте на огонь и после закипания уменьшите его до минимума. Рыбу предварительно нарежьте кусочками и полейте лимонным соком, оставьте на 15-30 минут. Выложите рыбу в кастрюлю и варите 8-10 минут.

Рыбный айнтопф - фото шаг 3
3. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю после готовности рыбы, по вкусу добавьте соль, перец.

Рыбный айнтопф - фото шаг 4
4. Готовый суп сразу выключайте, разлейте по тарелкам, добавьте в каждую ранее подготовленные клецки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт