Рыбные шашлычки с овощами

Рыбные шашлычки с овощами Вторые блюда
Рыбные шашлычки с овощами


Для шашлычков

  • Рыба

    (филе белой)

    200 г

  • Соевый соус

    (легкий ТМ «Kikoman»)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские сухие травы)

    1 ч. л.

Для овощного гарнира

  • Капуста цветная


    150 г

  • Лук красный

    (небольшая)

    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Перец болгарский


    1/3 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соус

    (Терияки ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Рыбные шашлычки с овощами


    В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.

  • Рыбные шашлычки с овощами


    Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

  • Рыбные шашлычки с овощами


    Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.

  • Рыбные шашлычки с овощами


    Перемешаем соус до однородного состояния

  • Рыбные шашлычки с овощами


    Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.

  • Рыбные шашлычки с овощами


    Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.

  • Рыбные шашлычки с овощами


    Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт