Для шашлычков
Рыба
(филе белой)
—
200 гСоевый соус
(легкий ТМ «Kikoman»)
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Горчица
—
1 ч. л.Бальзамик
—
1 ч. л.Специи
(итальянские сухие травы)
—
1 ч. л.
Для овощного гарнира
Капуста цветная
—
150 гЛук красный
(небольшая)
—
1 штПомидоры черри
—
5 штПерец болгарский
—
1/3 штМасло оливковое
—
2 ст. л.Соус
(Терияки ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.
-
Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
-
Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.
-
Перемешаем соус до однородного состояния
-
Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.
-
Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.
-
Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.