- Рыбные консервы — 200 Грамм
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
Рыбные консервы не поставишь на стол, а вот закуску из них – это запросто. Есть у меня один простой и вкусный способ использования консервы, которым поделюсь с вами, как приготовить рыбные шарики.
Описание приготовления:
Такие шарики понравятся даже детям. Подать их можно на шпажках, с соусом, с овощным салатом. Ешьте их горячими или уже остывшими. Панировку для них можно сделать из овсяных хлопьев, молотых грецких орехов или миндаля, из панировочных сухарей.
Количество порций: 4
1. Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки.
2. Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой.
3. Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните в панировочных сухарях полученные шарики.
5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
6. Подавайте рыбные шарики вместе с зеленью.