Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе Соусы
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе


  • Рыбное филе  — 800 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки (2- в соус, 1 — в фарш)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 По вкусу


Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Делюсь с вами интересным, но все же очень простым рецептом рыбных фрикаделек в сметанном соусе! Как обычно, сочетание лимонного сока и рыбы — беспроигрышное, только тут еще и нежнейшим сметанный соус подчеркивает все вкусовые нюансы. Так что настоятельно вам этот рецепт приготовления рыбных фрикаделек в сметанном соусе рекомендую!
Количество порций: 5-6

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же — одно яйцо и размоченный хлеб.

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 2
2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы «мелкотни» не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит — выкладываем фрикадельки.

Рыбные фрикадельки в сметанном соусе - фото шаг 4
4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт