- Рыбное филе — 800 Грамм
- Хлеб белый — 150 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Бульон — 200 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Яйцо — 3 Штуки (2- в соус, 1 — в фарш)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 По вкусу
Такие рыбные фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях готовятся просто и довольно быстро, да еще и вкусными такими получаются, что просто пальчики оближешь! К ним подойдет любой гарнир.
Описание приготовления:
Делюсь с вами интересным, но все же очень простым рецептом рыбных фрикаделек в сметанном соусе! Как обычно, сочетание лимонного сока и рыбы — беспроигрышное, только тут еще и нежнейшим сметанный соус подчеркивает все вкусовые нюансы. Так что настоятельно вам этот рецепт приготовления рыбных фрикаделек в сметанном соусе рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Сначала — подготовительный этап. Хлеб размачиваем в теплом молоке. Рыбное филе, лимон вместе с цедрой и лук прокручиваем на мясорубке. Туда же — одно яйцо и размоченный хлеб.
2. В полученный фарш добавим специи по вкусу, формируем фрикадельки. У меня домочадцы «мелкотни» не любят, так что у меня они крупные. Обжарим их на растительном масле.
3. Делаем соус. Растапливаем в отдельной сковороде сливочное масло, обжарим на нем муку, затем вливаем бульон и уменьшаем огонь. Яйца взбиваем со сметаной и вливаем в соус, непрерывно помешивая. Солим, перчим, и как закипит — выкладываем фрикадельки.
4. На мелком огне под крышкой томим 10-20 минут, и подаем к любому гарниру! Приятного аппетита!