- Филе рыбы — 400 Грамм
- Творог — 300 Грамм (нежирный)
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием.
Описание приготовления:
Рыбные тефтели на пару действительно диетическое блюдо. Но на самом деле рыбные тефтели на пару это очень вкусно. Если хотите сделать их вкус более насыщенным, можно добавить в фарш перец и рыбные приправы или подать с каким-нибудь соусом. Рыбные тефтели на пару готовятся очень просто и быстро. Экспериментируйте на ваш вкус!
Количество порций: 6-7
Рыбное филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Творог и морковь также пропустить через мясорубку.
Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.
Добавить в фарш зелень, сформировать тефтели и выложить в один ряд в пароварку. Готовить тефтели на пару 10 минут.
Готовые тефтели выложить на тарелки и украсить зеленью.