Рыбные паровые котлеты с тофу

Рыбные паровые котлеты с тофу Блюда из рыбы в пароварке
Рыбные паровые котлеты с тофу


  • Семга

    (филе без кожи)

    500 г

  • Тофу


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    0,5 шт

  • Отруби

    (сушеные зародыши пшеницы)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто и для подсыпания)

    1 стак.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

Время приготовления:

  • Рыбные паровые котлеты с тофу


    1. Если рыба с кожей и костями, то отделяем филе.
    2. Вымыть яйца.

  • Рыбные паровые котлеты с тофу


    3. Мелко крошим лук. Дополнительно измельчаем его вместе с 2 яйцами и тофу с помощью блендера.

    Примечание: если лук предварительно мелко не покрошить, то он может после неравномерно измельчиться.

  • Рыбные паровые котлеты с тофу


    4. Измельчаем 2 яйца с семгой, солью и перцем с помощью блендера.
    5. Смешиваем 2 вида фарша и добавляем сушеные зародыши пшеницы.

    Примечание: котлеты можно приготовить 2 способами, где отличие будет заключаться в их плотности.
    Вариант 1 (текущий): все ингредиенты для фарша измельчаются с помощью блендера. Текстура котлет будет плотной (чем-то похоже на крабовые палочки). Такие котлеты потом удобно нарезать кубиками или пластинками как «рыбную колбасу».
    Вариант 2: только тофу с яйцами и специями измельчаются с помощью блендера. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками. Текстура котлет более рыхлая и больше похожа на классические котлеты.
    Чем жирнее рыба, тем сочнее получатся котлеты.

  • Рыбные паровые котлеты с тофу


    6. Добавляем 0,5-0,6 стакана муки к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.

    Примечание: вместо муки можно использовать манку или кукурузную муку. Это отразится на вкусе готовых котлет и будет казаться, что они сделаны из рыбьей икры. Тем кто любит такой вкус — можете попробовать и такой вариант.

  • Рыбные паровые котлеты с тофу


    7. Формируем котлеты в муки, которая не использована для приготовления фарша.
    8. Готовим их в пароварке 25-30 минут.

    Примечание: Фарш должен получиться не слишком густой. Чем больше муки, тем плотнее конечная текстура. Если есть силиконовые формочки для маффинов, то можно их заполнить. В этом случае мука для подсыпания не будет использована.

  • Рыбные паровые котлеты с тофу


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт