- Фарш рыбный — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 210 Грамм (+ на подпыл)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Когда хочется любимых пирогов с рыбой, но времени практически нет, приготовьте такие лепешки. Они не потребуют много времени, ведь на рыбном фарше делается тесто.
Описание приготовления:
Для лепешек можно взять любую рыбу, но лучше всего с красной. Лепешки можно запекать и в духовке. Для этого разложите их на смазанном маслом противне и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать можно горячими или в холодном виде.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных лепешек.
В миску выложите рыбный фарш и влейте молоко, посолите и перемешайте.
Через мелкое сито просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в миску с рыбным фаршем.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Разделите тесто на несколько одинаковых частей, и скатайте шарики.
Раскатайте каждый кусочек в лепешку, толщиной 0,5 сантиметра.
Разогрейте сковороду, у меня сковорода-гриль, смажьте маслом и обжарьте лепешки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!