Рыбные котлеты с рисом

Рыбные котлеты с рисом Вторые блюда
Рыбные котлеты с рисом


  • Рыбное филе  — 700 Грамм
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу


Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии.

Описание приготовления:

Замороженное филе рыбы — дешевый и всем доступный источник множества питательных веществ. Как по мне, лучший способ приготовить такую рыбу — это пожарить рыбные котлеты с рисом. Блюдо незатейливое, готовится буквально полчаса, однако получается весьма вкусным, и все домашние всегда с удовольствием его едят. Блюдо на каждый день.
Количество порций: 3-4

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 2
Рис отвариваем до готовности и остужаем.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 3
Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 4
Добавляем в фарш яйцо.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 5
Приправляем солью и перцем по вкусу.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 6
Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 7
Добавляем нарезанный укроп.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 8
Туда же добавляем нарубленный зеленый лук.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 9
Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 10
Тщательно перемешиваем.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 11
Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 12
Обваливаем котлеты в муке или сухарях.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 13
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 14
Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета.

Рыбные котлеты с рисом - фото шаг 15
Готово. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт