Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты с грибами Вторые блюда
Рыбные котлеты с грибами


  • Рыба свежезамороженная  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу


Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления рыбных котлет с грибами. Фарш для котлет готовится из вареного риса, жареного лука, измельченной зелени, специй и рыбного филе, перекрученного на мясорубке. Для начинки нужно обжарить шампиньоны. формируем из фарша и начинки котлеты и обжариваем их на сковороде до красивого золотистого цвета. Удачи!
Количество порций: 10-12

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 1
Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 2
В фарш перекручиваем зелень и чеснок.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 3
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немного посолив.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 5
Мокрыми руками делаем из фарша лепешки.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 6
В центр кладем грибную начинку.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 7
Формируем котлеты и обваливаем их в панирочных сухарях.

Рыбные котлеты с грибами - фото шаг 8
Обжариваем котлеты на сковороде со всех сторон до образования красивой и румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт