- Рыба свежезамороженная — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
Котлеты, приготовленные из свежезамороженной рыбы и шампиньонов, получаются очень вкусными и аппетитными. Блюдо сочетается со всевозможными гарнирами и овощными салатами.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рыбных котлет с грибами. Фарш для котлет готовится из вареного риса, жареного лука, измельченной зелени, специй и рыбного филе, перекрученного на мясорубке. Для начинки нужно обжарить шампиньоны. формируем из фарша и начинки котлеты и обжариваем их на сковороде до красивого золотистого цвета. Удачи!
Количество порций: 10-12
Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.
В фарш перекручиваем зелень и чеснок.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немного посолив.
Мокрыми руками делаем из фарша лепешки.
В центр кладем грибную начинку.
Формируем котлеты и обваливаем их в панирочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде со всех сторон до образования красивой и румяной корочки. Приятного аппетита!