Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»

Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря" Вторые блюда
Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"


  • Филе рыбное

    (морская рыба)

    250-300 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Рис


    100 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Батон

    (черствый)

    1 ломт.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Водка

    (перцовая)

    3 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"


    Пропустить через мясорубку филе рыбы (я использовала рыбу конгрио — креветочная рыба. Рекомендую!) вместе с половинкой луковицы и размоченной в молоке булочкой.

  • Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"


    Грибы и вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"


    Смешать рыбный фарш с рисом и обжаренными грибами, посолить, поперчить.

  • Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"


    Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

  • Рыбные котлеты с грибами и рисом "Алая заря"


    В стакане воды развести томатную пасту, добавить водку и залить этим соусом котлеты. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить минут 10.
    Подавать с овощным гарниром.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт