- Минтай филе — 750 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мякоть батона — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (+ 150 грамм)
- Картофель — 2 Штуки
- Молоко — 80 Миллилитров
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Морковь — 200 Грамм
- Гречка — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Заливка — 3/4 Стакана (майонез, сметана и томатная паста в равных пропорциях)
Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рыбных котлет с гречкой. Перекрутите на мясорубке рыбное филе и овощи, добавьте яйцо, специи, батон. Сформируйте котлеты и обжарьте их в мультиварке на растительном масле. Добавьте измельченный лук и морковь, тушите 7-8 минут. Затем влейте заливку из сметаны, майонеза и томатной пасты. Присыпьте специями и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. На гарнир варим гречку. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, картофель и лук. Добавляем яйцо, соль, приправу и размоченный в молоке батон. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон, до золотистости.
Выкладываем по центру 150 грамм измельченного лука.
Теперь выкладываем тертую морковь, равномерно распределив ее по поверхности. Готовим 7-8 минут.
Для заливки: смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и томатную пасту. Распределите заливку на морковь.
Присыпаем блюдо любимыми специями и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Тем временем сварим гарнир — гречку. Приятного аппетита!