Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке Вторые блюда
Рыбные котлеты на пару в мультиварке


  • Хек  — 800 Грамм (тушка без головы)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Белые хлеб  — 1 Ломтик


Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли?

Описание приготовления:

Для диетического питания используйте рыбу н жирных сортов. Сливки можно заменить на домашнее жирное молоко. Вкус котлет можно разнообразить различными специями. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Количество порций: 6-8

Рыбные котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Если рыба замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки и разморозьте в пакете при комнатной температуре. Очистите луковицу.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 2
Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками. Оставьте на время, чтобы размок. Жирность сливок на вкус не влияет, лишь повышает калорийность котлет.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 3
Луковицу порежьте на 4 части части. Рыбу отделите от кожи и костей.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 4
В чашу блендера сложите рыбное филе, лук, хлеб, вымоченный в сливках, соль и яйцо. Измельчите все до состояния фарша.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 5
Из фарша сформуйте влажными руками котлетки, уложите их на сито мультиварки или пароварки. Если фарш получился слишком жидким (такое бывает, когда рыба была не правильно заморожена), нужно добавить пару ложек манки или муки.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке - фото шаг 6
Установите контейнер для варки на пару в мультиварку, предварительно налив в чашу 500-700 мл. воды. Выберите режим «Пар», время — 25 минут. Спустя заданное время откройте крышку мультиварки и осторожно извлеките контейнер. Снимите котлетки, подайте их горячими к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт