Рыба
(Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 — 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.)
—
1,5 кгЯйцо куриное
—
2 штМайонез
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Сода
—
0,5 ч. л.Перец душистый
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
(Для обжарки)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Вот такая мелкая у меня рыбка.
-
Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
-
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.
-
Все перемешиваем.
-
Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.