Рыбные котлеты «Ленивая жена рыбака»

Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака" Вторые блюда
Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"


  • Рыба

    (Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 — 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.)

    1,5 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"


    Вот такая мелкая у меня рыбка.

  • Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"


    Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

  • Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"


    Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

  • Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"


    Все перемешиваем.

  • Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"


    Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт