Рыбные котлеты из филе трески

Рыбные котлеты из филе трески Вторые блюда
Рыбные котлеты из филе трески


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Сливки 33%  — 80 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой укроп  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с разными гарнирами и с любым соусом. А если у вас есть филе, то приготовить котлеты будет еще проще. Хотите узнать, как приготовить сочные и очень вкусные рыбные котлеты из филе трески? Это легко, поэтому на ужин у вас будет великолепное блюдо без лишних хлопот. Сочные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты не останутся без внимания.
Количество порций: 4

Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 1
Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 2
Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 3
Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 4
Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 5
Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 6
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рыбные котлеты из филе трески - фото шаг 7
Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт