Рыбные котлеты из фарша трески

Рыбные котлеты из фарша трески Вторые блюда
Рыбные котлеты из фарша трески


  • Филе соленой трески  — 500 Грамм
  • Картошка  — 1 Штука
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук
  • Тимьян  — 10 Штук
  • Кориандр  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чили  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука


Рыбные котлеты – это отличная альтернатива мясным, особенно для детей. Их можно сделать из рыбных консервов, из свежей или соленой рыбы. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески.

Описание приготовления:

Не нашли треску? Смело используйте другие виды рыбы: карась, толстолобик или красную рыбу. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Их подают с гарниром из картофеля, с кашей или овощным салатом. Хорошенько перекрутите рыбное филе, чтобы фарш был однородный и без косточек.
Количество порций: 10

Рыбные котлеты из фарша трески - фото шаг 1
1. Филе соленой трески залейте холодной водой и оставьте на 1 сутки, затем отожмите от воды и перекрутите через мясорубку. Картофель очистите и нарежьте мелко, отварите до готовности и разомните в пюре. Нарежьте мелко лук, тимьян, кориандр, чеснок и маленькую часть чили. В миске смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо.
Рыбные котлеты из фарша трески - фото шаг 2
2. Хорошенько смешайте все содержимое в миске, сформируйте небольшие котлеты.
Рыбные котлеты из фарша трески - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжарьте ох до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт