Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой Вторые блюда
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой


  • Филе трески  — 600 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Белый хлеб без корки  — 100 Грамм
  • Молоко  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные.

Описание приготовления:

Это очень удобный и несложный рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. В замороженном виде треска всегда есть в продаже. После приобретения и разморозки трески, стоит ее отжать, чтобы лишняя влага ушла. Если же вы купили филе, то фарш будет приготовлен значительно быстрее. Сухарики можно помолоть самостоятельно, тогда котлеты будут более хрустящими и сочными. Котлетки получаются воздушными, нежными, так и тают во рту.
Количество порций: 2

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой, подготовьте филе. Для этого срежьте с кости всю мякоть рыбы. Фарш готовьте вручную. Порубите ножом филе трески на мелкие кусочки.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
2. Замочите в молоке белый хлеб, предварительно срезав с него корочку. Подготовьте желтки, лук, измельченный в кашицу, мелко нарубленный чеснок. Мелко порежьте укроп (без стеблей). Соедините эти ингредиенты с рубленой треской. Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Посолите. Поперчите (по вкусу). Вымесите фарш.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
3. Взбейте белки, добавив к ним немного соли, до образования густой, устойчивой массы.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
4. Взбитые белки осторожно вмешайте в фарш.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
5. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в молотых сухарях. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Выложите котлеты, обжарьте их с одной стороны (огонь пусть средним) до появления золотистой корочки. Переверните. Сделайте маленький огонь. Накройте крышкой и продолжайте готовить.

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
6. Как только котлеты будут готовы, снимите их с огня и выложите в тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт