- Треска — 500 Грамм (филе)
- Сало свиное — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Укроп — По вкусу
- Петрушка, веточка — 3 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше. И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Если вы захотите сделать это горячее блюдо диетическим, то запекайте изделия в духовке, а из состава исключите сало. Ну, а пока прочитайте о том, как приготовить рыбные котлеты из трески на сковороде. Весьма сытно и просто. На гарнир подайте рис, картофельное пюре или вашу любимую кашу.
Количество порций: 9
Филе и сало нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите от шелухи.
В мясорубке измельчите треску, лук и сало. Сделайте фарш.
К фаршу добавьте измельчённую и промытую петрушку, соль, яйцо и перец. Всё перемешайте.
Фарш разделите на 9 равных котлеток.
Разогрейте масло в сковороде.
Котлеты обваляйте в муке.
Обжарьте изделия с обеих сторон в течение 5 минут с каждой. Добавьте к готовому блюду укроп. Приятного аппетита!