Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески Вторые блюда
Рыбные котлеты из трески


  • Треска  — 500 Грамм (филе)
  • Сало свиное  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка, веточка  — 3 Штуки
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше. И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Если вы захотите сделать это горячее блюдо диетическим, то запекайте изделия в духовке, а из состава исключите сало. Ну, а пока прочитайте о том, как приготовить рыбные котлеты из трески на сковороде. Весьма сытно и просто. На гарнир подайте рис, картофельное пюре или вашу любимую кашу.
Количество порций: 9

Рыбные котлеты из трески - фото шаг 1
Филе и сало нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите от шелухи.
Рыбные котлеты из трески - фото шаг 2
В мясорубке измельчите треску, лук и сало. Сделайте фарш.
Рыбные котлеты из трески - фото шаг 3
К фаршу добавьте измельчённую и промытую петрушку, соль, яйцо и перец. Всё перемешайте.
Рыбные котлеты из трески - фото шаг 4
Фарш разделите на 9 равных котлеток.
Рыбные котлеты из трески - фото шаг 5
Разогрейте масло в сковороде.
Рыбные котлеты из трески - фото шаг 6
Котлеты обваляйте в муке.
Рыбные котлеты из трески - фото шаг 7
Обжарьте изделия с обеих сторон в течение 5 минут с каждой. Добавьте к готовому блюду укроп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт