Рыбные котлеты из тослстолобика

Рыбные котлеты из тослстолобика Вторые блюда
Рыбные котлеты из тослстолобика


  • Толстолобик  — 0,7-0,8 Килограмма
  • Сало  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу


Хотите уметь делать правильные рыбные котлеты, чтобы они получились сочные и вкусные? Тогда вам пригодится простой рецепт, как приготовить рыбные котлеты из толстолобика, что всегда удаются.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать не только толстолобика, пригодится любое рыбное филе, но только белой рыбы. Котлеты обжаривают на сковороде и подают горячими. Маленький секрет сочности этих котлет – кусочек сала, остальные ингредиенты стандартно добавляют ко всем остальным.
Количество порций: 15

Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 1
1. Используйте готовое рыбное филе, но перепроверьте на наличие костей. Нарежьте филе кусочками.
Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 2
2. Хлеб поломайте кусочками и залейте водой, в это же время перекрутите рыбу, лук и сало через мясорубку.
Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 3
3. Отожмите хлеб от воды, добавьте в миску к рыбе и салу, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 4
4. Хорошенько перемешайте рыбный фарш, чтобы он был однородный.
Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 5
5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и окуните с двух сторон в муку.
Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Рыбные котлеты из тослстолобика - фото шаг 7
7. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки и сразу подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт