- Филе толстолобика — 1 Килограмм (если смешиваете с другой рыбой, то берите по 0,5 кг)
- Яйца — 2 Штуки
- Булка — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Молоко — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить рыбные котлеты из толстолобика, вам нужно немного: тушка толстолобика, тушка щуки (по желанию, не обязательно), лук, яйцо, молоко, булка и специи. Самый ответственный и сложный процесс — это отделение филе и чистка рыбы. Жарятся котлетки в сухарях на растительном масле.
Количество порций: 3-4
1. Самое трудное во всем процессе — отделение филе и костей. Чтобы котлетки получились ароматными и вкусными, я всегда соединяю две рыбы. Мясо щуки сладковатое и имеет особый вкус, поэтому я люблю добавлять именно щуку в рыбные котлеты (какую бы рыбу я не использовала). Рыбу нужно очистить от чешуи, шкурку лучше снять, после чего отделите филе. Нарежьте его кусочками.
2. Перекрутите мясо на мясорубке несколько раз. Можно даже пропустить в блендере, чтобы консистенция фарша получилась однородной. Нарежьте мелко лук и замочите отдельно булку в молоке. Когда булка набухнет, отожмите ее добавьте в фарш. Соль и специи добавляйте по вкусу. Теперь нужно перемешать все вместе с яйцом до однородной консистенции.
3. Взбейте яйцо и оставьте в тарелке, а рядом поставьте мисочку с панировочными сухарями. Затем обмакните котлету в яйце и сухарях и отправляйте на сковороду. Котлетки формируются очень хорошо.
4. Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле. Очень важно, чтобы масло было раскаленным.
5. Когда котлетки станут румяными — они готовы! Рыбные котлеты из толстолобика получаются не только вкусными, но и очень красивыми!