Рыбные котлеты из тилапии

Рыбные котлеты из тилапии Вторые блюда
Рыбные котлеты из тилапии


  • Филе тилапии  — 800 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок


Давно я что-то не жарила котлеток. Вот и решила исправить это дело, поэтому долго находилась в поисках подходящего рецепта. Нашла отличную идею, как приготовить рыбные котлеты из тилапии. Делюсь!

Описание приготовления:

Кто не знает, тилапия — это такая рыба. Филе у неё розовое и мягкое, поэтому она как раз подходит для нашего рецепта. Честно вам скажу, что для меня рыбные котлеты не уступают по вкусу мясным. А если их правильно сделать, то могут получиться ещё и лучше. Попробуйте мой вариант, и вы точно будете рады результату.
Количество порций: 4

Рыбные котлеты из тилапии - фото шаг 1
Филе ополосните, обязательно удалите из него все кости. Измельчите рыбу до состояния фарша (в блендере).
Рыбные котлеты из тилапии - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте и измельчите в блендере в кашу.
Рыбные котлеты из тилапии - фото шаг 3
Смешайте яйцо с рыбным фаршем и луком, а также с заранее сваренным рисом.
Рыбные котлеты из тилапии - фото шаг 4
Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Хорошо перемешайте. Посолите.
Рыбные котлеты из тилапии - фото шаг 5
Сформируйте котлетки из фарша. Немного обваляйте их в муке и обжарьте в масле до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт