- Филе судака — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров (жирные)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Батон — 1 Ломтик
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лист лавровый — 1 Штука
Рыбные котлетки очень полезны, ведь в рыбе содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Особенно рыбку нужно кушать маленьким детям. Такие котлеты должны им понравиться.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить рыбные котлеты из судака, то прочтите этот рецепт. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или же паста. Чтобы раскрыть аромат рыбы, вы можете присыпать котлетки зеленью (например, свежим укропом).
Количество порций: 12
Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте. Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании. Обжарьте их с маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист.
Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага. Подавайте котлетки с отварным рисом.