Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты из сома Вторые блюда
Рыбные котлеты из сома


  • Сом  — 2 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Рыбные котлеты – это источник множества витаминов. Особенно это блюдо актуально для детей, которые не особо жалуют столь полезную рыбку. Рассказываю, как приготовить рыбные котлеты из сома.

Описание приготовления:

Большинство не особо любят рыбные котлеты. При неправильном приготовлении от них может ощущаться запах тины, особенно если рыба поймана в мелкой реке. Лучше перемолоть рыбку через мясорубку дважды, чтобы не попались косточки или шкурка. Готовятся котлеты из рыбы так же, как и из мяса.
Количество порций: 20

1
Отделите голову и хвост от тушки, очистите рыбку, отделите кости. Вымойте хорошенько. Перекрутите рыбу два раза через мясорубку.
2
Нарежьте хлеб ломтиками и замочите их в молоке, оставьте на некоторое время, чтобы хлеб размяк.
3
Очистите лук и перекрутите его через мясорубку, добавьте его в рыбный фарш, посолите и поперчите.
4
Сливочное масло натрите на крупной терке, выжмите хлеб и добавьте все к фаршу. Посолите и поперчите.
5
Добавьте куриные яйца, если фарш кажется суховат, влейте молоко, в котором замачивали хлеб, перемешайте.
6
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
7
Подавайте к столу котлеты горячими, с любым гарниром или просто с кусочками хлеба.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт