- Подлещик, филе — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль и перец — По вкусу
Из речной рыбы, вроде леща или подлещика, получаются замечательные домашние котлеты. А если приготовить их в томатном соусе — так вообще пальчики оближешь. Рекомендую на обед или ужин!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рыбных котлет из подлещика. Рыбное филе пропускаем через мясорубку с картофелем и луком, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде. Тушим измельченные помидоры, лук и морковь, добавив воду. Перекладываем котлеты в глубокую форму и заливаем их томатным соусом. Тушится блюдо еще 10-15 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6
Нам понадобится очищенное от костей филе подлещика.
Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.
Лук, морковь и помидоры измельчаем и обжариваем до полуготовности. Затем вливаем стакан воды и тушим еще несколько минут.
В подготовленную форму кладем котлеты, сверху заливаем томатно-овощным соусом. Тушим еще 10 минут.
Приятного аппетита!