Рыбные котлеты из окуня

Рыбные котлеты из окуня Вторые блюда
Рыбные котлеты из окуня


  • Филе окуня  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты готовятся по той же рецептуре, что и мясные. Для их приготовления можно использовать любой вид рыбы, в данном случае это речной окунь. Мясо этого вида окуня не особо жирное, поэтому рекомендую добавить в фарш майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные котлеты — отличное дополнение к основному гарниру из каши, картофеля, овощей, а также их можно есть как бутерброды, уложив одну или две на кусочек хлеба.
Количество порций: 4

Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 1
1. Филе окуня мою и вытираю салфетками, затем перекручиваю его через мясорубку дважды, так фарш будет более однородным, а котлеты получатся вкуснее.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 2
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю в холодной воде, затем нарезаю мелким кубиком и отправляю в миску к рыбному фаршу.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 3
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью терки, добавляю к фаршу. Твердый сыр также измельчаю на терке и кладу в миску.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 4
4. Вбиваю одно яйцо, по вкусу добавляю соль и специи к рыбе, кладу две ложки манной крупы, чтобы у котлет была более вязка консистенция.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю рыбный фарш до однородности, затем руками леплю небольшие круглые рыбные котлеты.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, на раскаленную поверхность выкладываю полученные котлетки, обжариваю их около 10 минут на среднем огне.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 7
7. Затем каждую котлетку переворачиваю на другую сторону и готовлю еще столько же до образования румяной корочки.
Рыбные котлеты из окуня - фото шаг 8
8. Готовые котлетки выкладываю на тарелку, к столу подаю с мелко рубленой зеленью и овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт