Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая Вторые блюда
Рыбные котлеты из минтая


  • Минтай  — 600 Грамм (чистого веса: без кожи, головы и костей)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло рафинированное  — 4-5 Ст. ложек
  • Рыбные специи  — По вкусу (по желанию)


Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что вес рыбы указан в чистом виде (филе). Если вы решили купить тушки, то возьмите их немного больше по весу. Готовые котлеты подавайте к рассыпчатым кашам или пюре из овощей. Удачи!
Количество порций: 3-4

Рыбные котлеты из минтая - фото шаг 1
Очистите луковицу от шелухи, вымойте и порежьте её на 4 части для удобства измельчения. Вымойте тщательно рыбное филе. Если вы купили тушки без головы, снимите с них кожу и удалите внутренний хребет.

Рыбные котлеты из минтая - фото шаг 2
В блендере измельчите сразу все ингредиенты: рыбное филе, яйцо, луковицу, хлеб, молоко, соль и специи. Кроме растительного масла, оно используется только для жарки котлет. Приготовить фарш можно и с помощью обычной мясорубки, тогда яйцо добавьте в конце.

Рыбные котлеты из минтая - фото шаг 3
Столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло, формируя при этом котлетку круглой или овальной формы.

Рыбные котлеты из минтая - фото шаг 4
Когда рыбные котлеты поджарятся до румяной корочки с одной стороны, их легко можно перевернуть двумя вилочками на другую сторону и обжарить до готовности. Готовые котлетки снимите с огня и горячими подайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт