Рыбные котлеты из консервы

Рыбные котлеты из консервы Вторые блюда
Рыбные котлеты из консервы


  • Рыбные консервы в масле  — 1 Штука (1 банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы — это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из консервы — настоящее чудо, и лично меня он не раз выручал. Конечно, сделать котлеты обыкновенным способом может было бы и вкуснее, но возни с ними невероятно много, а муж требует вкусного сию же минуту, вот и приходится выкручиваться. Причем скажу вам честно, зачастую никто даже и не замечает, что котлетки-то сделаны из обычной рыбной консервы, они получаются невероятно вкусные, особенно, когда подаешь их с пылу с жару. В общем, этот простой рецепт рыбных котлет из консервы, конечно, не на каждый день, но в экстренных ситуациях он, несомненно, может вам пригодиться, так что обязательно возьмите его себе на заметку.
Количество порций: 5-7

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 1
Для начала поставим вариться яйца, тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Открываем баночку консервов (на ваш вкус, у меня была сайра) и сливаем из нее почти всю жидкость в стакан, она может нам еще пригодиться в случае, если надо будет сделать фарш более сочным. Выкладываем рыбу в мисочку и тщательно разминаем ее при помощи вилки.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 2
Теперь срезаем с батона корочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем на несколько минут.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем выкладываем его в миску с рыбой и хорошенько перемешиваем.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 4
Когда яйца будут готовы, нам необходимо их остудить, а затем мелко нарезать. Их мы так же отправляем к остальным ингредиентам.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 5
Теперь очередь батона — отжимаем его и выкладываем в миску.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности руками или вилочкой.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 7
Из приготовленного фарша лепим котлетки и затем обсыпаем их панировочными сухарями со всех сторон.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 8
В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем котлетки со всех сторон.

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 9
Котлеты лучше кушать, когда они еще горяченькие, поэтому приготовлением гарнира займитесь параллельно с приготовлением котлет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт