Рыба
(Филе палтуса)
—
200 гКартофель
—
6 штУкроп
—
50 гСметана
—
1 ст. л.Перец чили
(Острый)
—
1 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
100 гКунжут
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
-
Из готового картофеля сделать пюре (не добавлять ни масла, ни молока). Просто потолочь.
-
У меня было размороженное филе палтуса (3 кусочка).
-
Филе мелко порезала.
-
Укроп тоже мелко порезала.
-
Соединила картофель, укроп и рыбу. Перемешала.
-
Добавила столовую ложку сметаны и острый перец чили.
-
На разделочную доску высыпала панировочные сухари.
-
Из пюре сделала шарики и обваляла в сухарях.
-
Сверху присыпала немного кунжута.
-
Выпекала в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов, пока сухари не стали золотистыми.
-
Подавать котлетки хорошо с салатными листами и соусом из сметаны и дижонской горчицы.
-
Котлетки получились с хрустящей корочкой, но нежные внутри.