Фарш рыбный
((из тушки трески))
—
600 гЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
Соль
Смесь перцев
Хлопья овсяные
(от «МИСТРАЛЬ»
75 г.- в фарш,
100 г.-для панировки)
—
175 гМолоко
—
150 млЯйцо куриное
(1-в фарш,
1-для панировки)
—
2 штМасло сливочное
—
70 гПетрушка
—
20 г
Количество порций: 6
-
Продукты для приготовления
-
Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку. -
В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).
-
Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
«зеленого»масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья. -
Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.
-
***
-
Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.