Рыбные котлеты без хлеба

Рыбные котлеты без хлеба Вторые блюда
Рыбные котлеты без хлеба


  • Филе минтая  — 400-500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Семена льна или черного кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Белый кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)


Сочные, очень вкусные и необычные рыбные котлеты без единой крошки хлеба. Не верите? Тогда вперед готовить аппетитные, с хрустящей корочкой котлеты. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина.

Описание приготовления:

Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени.
Количество порций: 3

Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 1
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 2
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 3
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 4
Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 5
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 6
Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 7
Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 8
Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо.
Рыбные котлеты без хлеба - фото шаг 9
Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт