Рыбные консервы из сковородки

Рыбные консервы из сковородки Вторые блюда
Рыбные консервы из сковородки


  • Рыба

    (селедка, скумбрия)

    800 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный


    6 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Сахар

  • Масло сливочное


    150 шт

Время приготовления:

  • Рыбные консервы из сковородки


    Вот все ингредиенты

  • Рыбные консервы из сковородки


    У меня была рыбка речная. Забыла сфотографировать целой и порезала. Поэтому играла в мозаику и собирала. Может кто-то знает имя рыбки… Пишите… Меня угостили родственники-рыбаки. А можно использовать и селедку и скумбрию и сардину и сардинеллу. Вообще, фантазировать есть над чем.

  • Рыбные консервы из сковородки


    Режем на кусочки и выкладываем в глубокую сковородку.

  • Рыбные консервы из сковородки


    На рыбку выкладываем порезанную кружочками морковь.

  • Рыбные консервы из сковородки


    На морковь – лук, порезанный полукольцами. И добавляем перчики, гвоздичку, лаврушку. Соль по вкусу и немножко сахара. Приблизительно кофейную ложку без горки. Добавляем 150 гр растительного масла и доливаем водой, что бы погрузилась в жидкость рыба.
    Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим на слабом огне часа 3, а то и больше. Пока косточки не станут мягкими и начнут разваливаться как в магазинных консервах. По ходу приготовления надо наблюдать. Если вода полностью испарится, то добавить немного кипятка.

  • Рыбные консервы из сковородки


    Вот так у меня получилось.
    Кушали мы такую рыбку и просто с гарниром и делала салат с яйцом, луком и соленым огурцом.
    Применений ей можно найти очень много…
    Пробуйте и фантазируйте…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт