Рыба
(селедка, скумбрия)
—
800 штМорковь
—
2 штЛук репчатый
—
2 штЛист лавровый
—
2 штПерец черный
—
6 штПерец душистый
—
2 штГвоздика
—
2 штСахар
Масло сливочное
—
150 шт
Время приготовления:
-
Вот все ингредиенты
-
У меня была рыбка речная. Забыла сфотографировать целой и порезала. Поэтому играла в мозаику и собирала. Может кто-то знает имя рыбки… Пишите… Меня угостили родственники-рыбаки. А можно использовать и селедку и скумбрию и сардину и сардинеллу. Вообще, фантазировать есть над чем.
-
Режем на кусочки и выкладываем в глубокую сковородку.
-
На рыбку выкладываем порезанную кружочками морковь.
-
На морковь – лук, порезанный полукольцами. И добавляем перчики, гвоздичку, лаврушку. Соль по вкусу и немножко сахара. Приблизительно кофейную ложку без горки. Добавляем 150 гр растительного масла и доливаем водой, что бы погрузилась в жидкость рыба.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Томим на слабом огне часа 3, а то и больше. Пока косточки не станут мягкими и начнут разваливаться как в магазинных консервах. По ходу приготовления надо наблюдать. Если вода полностью испарится, то добавить немного кипятка. -
Вот так у меня получилось.
Кушали мы такую рыбку и просто с гарниром и делала салат с яйцом, луком и соленым огурцом.
Применений ей можно найти очень много…
Пробуйте и фантазируйте…