Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится рыбное филе, багет (или батон), молоко, лук, майонез, сыр.
Багет нарежьте кусочками толщиной около 2-2,5 см.
Переложите кусочки батона в глубокую миску или кастрюлю и залейте молоком.
Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками.
Филе рыбы помойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
Смешайте рыбу с луком, посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.
В каждом кусочке багета пальцами вдавите немного сердцевину. У вас получиться небольшое углубление для начинки.
Положите рыбно-луковую начинку в багет.
Сверху слегка полейте майонезом.
Противень смажьте маслом. Выложите рыбные гнездышки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Через 25 минут после запекания достаньте гнёздышки из духовке. Посыпьте тертым сыром.
Поставьте противень обратно в духовку на 7-8 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита!