- Филе пангасиуса — 400 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Вино — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт приготовления рыбного филе под ароматным винным соусом живет в нашей семье уже давно. Даже не знаю, кто первый начал готовить рыбку по этому рецепту, но получается очень и очень вкусно.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе: минтай, пангасиус и проч. Даже такая недорогая рыбка будет изысканно смотреться на любом столе, ароматный соус придаст ей легкую интересную нотку вкуса. Если вы думаете, что рыбку под винным соусом нельзя кушать детям, то вы ошибаетесь, ведь в процессе термической обработки алкоголь испаряется, остается лишь яркий и насыщенный аромат. Далее предлагаю вам подробный рецепт, как приготовить рыбное филе под соусом. Записывайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса перед запеканием слегка разморозьте, чеснок очистите, а зелень хорошенько промойте.
Филе пангасиуса выложите в подходящую по размеру форму для запекания.
Чеснок порежьте тонкими пластинами, а зелень мелко порубите.
В сотейник отправьте чеснок и петрушку, обжарьте их пару минут, затем влейте вино, добавьте соль, доведите до кипения. Соус готов.
Полейте полученным соусом рыбное филе, отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рыбное филе под соусом готово. Подавайте горячим, приятного аппетита!