- Филе трески — 1 Штука
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Креветки — 100-200 Грамм
- Томаты — 3-4 Штук
- Розмарин, соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Рыбное филе, жаренное с овощами и креветками можно подать на ужин, если к вам придут гости. Это блюдо получается легким и полноценным за счет того, что в нем есть много различных ингредиентов.
Описание приготовления:
Очень вкусным получается филе трески, если его подать с обжаренными овощами. Они прекрасно подчеркивают вкус рыбы и дополняют блюдо. Нелишними будут и креветки. Их нежное мясо гармонирует с сочной рыбой. Чтобы узнать, как приготовить рыбное филе жаренное с овощами и креветками, читайте этот рецепт.
Количество порций: 6
Первым делом необходимо запечь томаты. Для этого вымойте их и выложите на застеленный и смазанный оливковым маслом пергамент, сбрызните маслом сверху, посолите и поперчите. Запекайте при двухстах градусах в духовке около десяти минут.
Все остальные овощи вымойте и обсушите. Очистите перец от семечек, лук от шелухи, морковь от кожуры. Нарежьте все овощи кубиками. Влейте в сковороду оливковое масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности с веточкой розмарина.
Филе трески вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите филе от косточек и натрите солью и перцем. Обжарьте его до золотистой корочки в оливковом масле.
Креветки разморозьте и очистите. Добавьте их к рыбе и также обжарьте в течение нескольких минут. Если креветки были сырыми, то на это уйдет немного больше времени.
Выложите подготовленные овощи в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до полной готовности. В конце добавьте соль и любые специи по вкусу. Подавайте блюдо горячим, с запеченными томатами.