- Рис — 1 Стакан
- Филе тунца — 200 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Фиолетовый лук — 1 Штука
- Рисовый уксус — 5 Ст. ложек
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/2 Ст. ложки
- Манго — 1/2 Штуки
- Черный кунжут — 1 Щепотка
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 100 Грамм
Тимбале пришло к нам из Франции. Подача блюд в таком стиле выглядит очень эффектно. И я рекомендую вам порадовать своих гостей и близких рыбным тимбале с рисом и авокадо.
Описание приготовления:
Такой ансамбль продуктов, специй и соусов прекрасно сочетаются в одном прекрасном блюде, как тимбале. Невероятно вкусное тимбале, которое прекрасно дополнит праздничный стол, а также замечательно подойдет к романтическому легкому ужину. Попробуйте приготовить рыбное тимбале с рисом и авокадо.
Количество порций: 4
Отварите рис до готовности, промойте и остудите.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, соль, сахар. Поставьте емкость в микроволновку на несколько секунд или растворите сахар с солью на водяной бане.
В отдельной емкости смешайте майонез, кетчуп и кунжутное масло.
Тунец промойте, нарежьте кубиком и перемешайте в смеси кетчупа и майонеза.
Авокадо разомните вилкой, добавьте соевый соус и сок лимона. Смешайте массу до однородности.
Остывший рис полейте смесью из рисового уксуса.
Соберите тимбале. На центр блюда поставьте кулинарное кольцо с высокими стенками. Первым слоем ложкой уложите рис и прижмите, следом — авокадо, тунец, манго, порезанный кубиком, кремовый сыр, измельченный фиолетовый лук. Аккуратно поднимите кулинарное кольцо, присыпьте тимбале черным кунжутом и подавайте к столу.