- Рыбное филе — 400 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Белый хлеб — 1-2 Ломтиков
- Сладкий перец — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень и специи — — По вкусу
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.
Описание приготовления:
Рыбное суфле — блюдо очень удобное в том отношении, что даже люди, которым не очень нравится рыба сама по себе, с большим удовольствием его уплетают. По этой же причине нравится оно и детям, которые обычную рыбу не едят, а в виде суфле — на ура. Тем более, что готовится довольно просто. Попробуйте приготовить суфле из рыбы!
Количество порций: 3-4
Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.
Мелко нарезаем перец.
При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.
Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.
Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.
Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем — и в разогретую духовочку.
Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде — мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!