Рыбное ассорти домашнего посола

Рыбное ассорти домашнего посола Закуски
Рыбное ассорти домашнего посола


Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии — идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную «соленость» в магазине не всегда получается. Так что наш достаточно простой и понятный рецепт придется вам по душе. Рыбу выбирайте крупную и «нарядную» — без трещин на коже и разноцветных пятен. Цвет свежей селедки и скумбрии — серый. Желтизна недопустима. Приготовив рыбное ассорти домашнего посола однажды, другого больше не захочется.

Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для рыбного ассорти домашнего посола

Итак, рецепт. Рыбные тушки выкладываются на целлофан. У селедки и скумбрии отрубаются головки и хвосты. Брюшки вспарываются и потрошатся. Внутренности удаляются, а чернота снимается ножом. Молоки сельди выбрасывать необязательно. После чего тушки промываются. Этот способ чистки самый чистый.

Почистить рыбу

Далее тушки нарезаются небольшими кусочками и складываются в любую удобную емкость для соления. У нас — обычный пластиковый лоток, который когда-то уже использовался для фасовочного хранения рыбы. Обильно солятся со всей сторон.

Посолить рыбу

Приправляются горошинами смеси перцев.

Положить перец

Дополняются лавровыми листочками.

Положить лавровый лист

Поливаются ароматным подсолнечным маслом. Лоток закрывается крышкой, а рыбное ассорти убирается в прохладное место на 24 часа.

Влить масло

Ароматная малосольная сельдь-скумбрия готова!

Рецепт рыбного ассорти домашнего посола

Подается праздничное рыбное ассорти домашнего посола на плоской тарелке. В обязательном порядке дополняется зеленым или репчатым луком. Зелень и ягоды клюквы — уже по желанию.

Фото рыбного ассорти домашнего посола

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт