Филе рыбное
(белой, я брала морской язык)
—
1 кгГрибы
(если сухие — 60г)
—
300 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
(большая)
—
1 штХлеб
(черствый)
—
100 гМолоко
—
0,5 стак.Масло сливочное
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСухари
(молотые)
—
2 ст. л.Соль
Специи
Количество порций: 10
-
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.
-
Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
Если у вас, как у меня сухие — промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 — 15 минут. -
Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.
-
Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером… -
… добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка — 1 ч. л., уж очень мы её любим 🙂 ).
-
Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями…
-
… выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
-
Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 — 40, все зависит от духовки. Вот и всё 🙂