Рыбник из слоеного теста

Рыбник из слоеного теста Пироги, пирожки
Рыбник из слоеного теста


Подготовить ингредиенты для рыбника из слоеного теста и скумбрии. Лук очистить. Скумбрию заранее разморозить. Тесто, если у вас замороженное, тоже следует выложить за час до начала процесса из холодильника.

Рыбник из слоеного теста

Подготовим скумбрию. Отрезать голову, плавники, хвост, вычистить все внутренности и тщательно вымыть полость.

Рыбник из слоеного теста

Лук порезать полукольцами или кольцами.

Рыбник из слоеного теста

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см в виде прямоугольника, соизмеримого с размерами вашей рыбки. У меня было два листа слоеного теста, поэтому я положила один на другой и раскатала.

Рыбник из слоеного теста

На середину теста выложить половину измельченного лука и сверху положить подготовленную рыбу. Поверх рыбы разложить оставшийся лук. Сверху скумбрию с луком посолить. Тесто по обе стороны от рыбы порезать лентами шириной в 2 см.

Рыбник из слоеного теста

Ленты теста заплести в косу поверх рыбы.

Рыбник из слоеного теста

Яичный желток взболтать с 1 ч.л. теплой воды, полученной смесью смазать поверхность пирога. Обильно присыпать кунжутом.

Рыбник из слоеного теста

Противень застелить пергаментом для выпекания, переложить на него заготовку рыбника. Выпекать рыбник из слоеного теста со скумбрией 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Рыбник из слоеного теста

Так как скумбрия в процессе выпекания выпускает сок, то слоеное тесто немного теряет свою слоеную фактуру, но получается все равно невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Рыбник из слоеного теста

Рыбник из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт