- Судак — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Соль и специи для ухи — По вкусу
Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку.
Описание приготовления:
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что варить его нужно только на костре. Но, увы, не всегда это можно осуществить. Именно поэтому представляю вашему вниманию классный вариант, как приготовить уху из судака на плите.
Количество порций: 4-6
1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
2. Вымойте рыбку, удалите голову, а тушку нарежьте порционными кусочками.
3. Голову выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите на среднем огне минут 15. Голову удалите, а в бульон выложите овощи. Добавьте немного соли.
4. Минут через 15 добавьте кусочки судака.
5. Варите еще минут 15 на среднем огне. После добавьте специи и при необходимости соль. Снимите уху с огня, дайте настояться под крышкой еще полчаса перед подачей.