- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Банка вяленых помидоров — 1/2 Штуки
- Томатная паста (банка) — 1/2 Штуки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Свежий рубленый базилик — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Тунец в собственном соку — 250-300 Грамм
- Листы лазаньи — 250 Грамм
- Моцарелла — 220 Грамм
- Пармезан тертый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Молоко — 750 Миллилитров
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант лазаньи, который отлично разнообразит ваш привычный рацион. Блюдо получается безумно вкусным, сочным и ароматным. Благодаря вкусу тунца, лазанья раскрывается по-новому. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и вы не пожалеете 🙂
Количество порций: 3
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.
Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.
Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.
Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!