Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте

Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте Выпечка
Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 1 кг филе жирной красной или белой рыбы (лосось, зубатка, палтус)
    • 10 яиц С1
    • 200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса
    • 3 крупные луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    Для теста:
    • 650 г муки
    • 320 мл cливок 11% Parmalat Chef
    • 2 яйца С0
    • 70 г растопленного сливочного масла
    • 30 г манки
    • 8 г сухих дрожжей
    • 40 г сахара
    • 10 г соли
    • Желток и растительное масло для смазывания

    Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пармалат
    Для теста смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) до однородности, затем замесите эластичное тесто, вымешивая не дольше 5–7 мин. Положите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Смажьте маслом само тесто, накройте пленкой и дайте тесту подняться, 1,5 ч.
    Шаг 2
    Кулебяка
    Для начинки рыбное филе посолите и поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 180 °С, 8–12 мин., в зависимости от толщины филе. Немного остудите, снимите с кожи, мелко порубите.
    Шаг 3
    Кулебяка
    Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте.
    Шаг 4
    Кулебяка
    Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле с солью на среднем огне, 10 мин. Смешайте с рисом. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму 26 см так, чтобы края свисали. Выложите на тесто рис, затем яйца, затем рыбу.
    Шаг 5
    Кулебяка
    Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, заверните свисающие края, зашипните тесто, обрезав лишнее (этим тестом можно украсить пирог). Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Накройте кулебяку полотенцем, дайте расстояться 20 мин.
    Шаг 6
    Кулебяка
    Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180 °С (без конвекции) 40–45 мин.

    Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт