- Рыба — 600-800 Грамм
- Рис — 2 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее.
Описание приготовления:
Рыбная запеканка с рисом готовится быстро и просто, особенно если у вас готовое рыбное филе. В запеканку можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например брокколи или цветную капусту. Вместо сметаны используйте майонез, если у вас к нему хорошее отношение. Если запеканку будут есть только взрослые, можно добавить острых специй. Рыбную запеканку с рисом подавайте со сметаной или томатным соусом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить филе, порезать на кусочки.
Лук и морковь обжарить с кусочками рыбного филе минут десять. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности.
Рис промыть и отварить.
Рис уложить на дно формы, на рис выкладываем сметану или майонез.
На рис выложите рыбу.
На рыбу выложить остальной рис и сыр.
Запекать 15-0 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!