- Филе рыбное — 250 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 7-10 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе.
Описание приготовления:
Более того, вы можете взять копченое рыбное филе — получится очень оригинальная и необычная запеканка, которую вполне можно подать на праздничный стол в кругу родных и близких. Если филе сырое, то я рекомендую его отварить 5-10 минут, а потом слегка отжать лишнюю жидкость — особенно, если рыбка была заморожена. Иначе будет ваша запеканка «плавать».
Узнав, как приготовить рыбную запеканку с картофелем, вы сможете накормить даже самых завзятых противников рыбы (не знаю, как у вас, а у меня в семье такие имеются). Все ингредиенты запеканки нарезаны так мелко, так перемешаны между собой, что порой и непонятно — где рыба, а где картофель. А вкусно то как — пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол теплой.